【职称续聘工作通知】关于瑞金医院2016年度卫生系列高级专业技术职务聘期考核评议工作的通知
发布日期:2016-07-27 浏览次数:374

各临床科室、研究所等:
根据沪瑞人字(2008)第151号《瑞金医院高级专业技术职务人员聘期考核评议条例(试行)》及沪瑞人字(2006)第47号《瑞金医院高级专业技术职务任职资格审定条件》文件精神,结合我院的实际情况,现将2016年度卫生系列高级专业技术职务聘期考核评议工作办法以及申报有关事项、日程安排通知如下:
一、申报范围
1、2011-2016年受聘卫生系列高级专业技术职务者。
2、曾受聘卫生系列高级专业技术岗位,但未通过2011-2015年度聘期考核评议者。
3、当年度从外单位录用的曾受聘卫生系列高级专业技术人员。
二、有关事项说明
1、聘期考核评议标准依据沪瑞人字(2006)第47号文《关于我院高级专业技术职务任职资格审定条件》执行,医疗、教学、科研等工作业绩的统计时间为2011年8月1日至2016年7月31日止
2、未通过2011-2015年度聘期考核评议者再次申报,必须提供至少一篇新发表的论文,且需要通过瑞金医院高级专业技术聘任委员会的学术评议后再予以聘任相应的职务。如通过本年度聘期考核,可从聘任通过次月起享受相应工资待遇;如三次未能通过聘期考核评议的人员,原则上不再受理聘期考核申报。
3、从外单位录用的高级卫生专业技术人员,需要通过瑞金医院高级专业技术聘任委员会的学术评议后再予以聘任相应的职务。
4、聘期考核评议对象中凡符合免除条件者可直接聘任。聘期考核评议对象中若符合瑞金医院高级专业技术职务任职资格审定条件者,免于进入考核答辩程序,医院予以自然聘任相应高级专业技术职务;不符合条件者,则必须进入考核答辩程序,与新申报对象同台竞争,由医院聘任委员会专家进行投票表决。
5、聘期考核评议对象中凡一年内到达退休年龄的人员(统计截止至2017.7.31),可不参加聘期考核评议,自然续聘并享受相应的工资待遇;若同时为高职低聘者,则自办理退休手续前三个月予以聘任,并享受相应的工资待遇。
三、日程安排:
时  间
内  容
7月27日
~8月7日
1、由院人力资源处下发各科室聘期考核评议申报名册,科室通知本人填写申报名册,科室汇总上报聘期考核评议申报名册,并提交医院图书馆出具的文章检索报告(SCI和中文)、课题合同等复印件,交院人力资源处审核。凡不符合聘期考核评议标准者登陆相关网站下载并填写《聘期考核评议申报表》1份。
2、申报者同时将需科室考核的材料递交科室负责人。
3、科室组织政治、业务考核,并将考核结果提交人力资源处(科室政治/业务汇总表一式两份)。
8月8日
~8月14日
人力资源处、医务一处、科技发展处、临床医学院、护理部等审核当年度申报者的业绩材料,进行医教研综合考核。
8月15日
~8月21日
1、医院思想品德/业务实绩/教学业绩考核小组考核。
2、  人力资源处汇总相关材料。
8月22日
~8月26日
召开瑞金医院卫生系列高级专业技术职务聘任评审会。
 
联系人:陈琪、王敏怡  665826、665839
附件:材料包.rar
 
上海交通大学医学院附属瑞金医院
 二〇一六年七月二十七日